youtube 不指定

henry , 2011/03/17 10:38 , youtube , 評論(0) , 閱讀(1505935) , Via 本站原創 | |

救國團舉辦的寒暑假營隊曾經是許多台灣青年的共同成長記憶,旗下的張老師也曾陪伴過許多迷惘青年,如今卻是台灣「財力」最雄厚的社團法人,有土地,有房產,每年營收超過二十億。過去廿四年,李鍾桂是救國團的最高決策人,雖然日前她已卸下召集人的身分,卻依舊兼任中國青年大陸研究文教基金會董事長等頭銜,仍有一定的影響力,撫今追昔,她不改快人快語、有問必答的風格,與本報記者進行了一場犀利問答。

問:團內有人稱您是「老佛爺」?

答:是嗎?我只聽到人家喊我「媽咪」,以前穿旗袍,倒有人說:「旗袍辣妹。」

否認愛收禮 反而常送禮

問:據說您很愛部屬送禮,逢年過節幹部都很傷腦筋送什麼合您的意?傳聞總部三節時,穿堂長廊送禮人潮絡繹不絕,禮物堆了四個房間?

答:我沒要他們送啊!反而常親自挑禮送人,出國訪問常裝兩個皮箱禮物,那是很小的心意與禮數,禮尚往來、人之常情;禮物只有放在我自己的房間,我很會塞。

問:您對外宣稱多年來捐款超過七百多萬,但有人爆料,其中大都是義賣您的收藏品和各界送的禮物,並非您個人荷包?

答:人家送我東西,我有沒有義務拿出來?我辦五次義賣會,每次看數字不漂亮,就會再貼錢湊整數捐出。

裸退?「我不做沒人做」

問:卸下救國團召集人後,還兼任許多救國團旗下單位董事長,是否想過真正「裸退」,放手讓新人去做?

答:我還是救國團中國青年服務事業文教基金會董事長、大陸基金會董事長、團友會會長,他們都說是我一手創辦,我不做不行、沒人啊!幼獅文化公司已公司化,他們也還要我當董事長,另外真善美基金會是我創立的,我這個董事長不能不管。這些職務從來都是無給職,未來也不支薪。

問:外傳新任召集人黃正鵠是你內定?還布局找機會回任?

答:這根本是以小人之心度youtube君子之腹,子虛烏有。

問:卸下召集人是否不捨?若黃正鵠有需要,您還會幫忙嗎?

答:有任期,就沒有捨不捨得的問題,他若需要我,當然會幫啊!

問:不怕外界說你戀棧「掌權」?

答:做該做的,不做不該做的。

問:您已卸任,救國團還給您請秘書、司機和座車?

答:秘書是大陸基金會聘的,youtube司機和座車是幼獅編經費。

問:您常說這輩子都獻給了救國團,施院長(李的丈夫為前司法院長施啟揚)會不會抱怨?

答:常清晨五、六點出門,晚上十點才到家,他總消遣我說:「妳又去救國啦?」我的回應總是:「跟青年辦活動,多愉快,那像你,處理的都是男盜女娼、作姦犯科的事,但話說回來,如果我這邊都辦好了,你那邊不就沒生意了?」

團產產權不清 依法處理

問:外界質疑救國團部分團產是特權取得youtube,產權不清,您剛接任主任時曾提及,名目上真正屬於救國團的產業僅三百五十七分之一,即使有些是政府撥用或租用,轉型後全歸救國團資產,因而引發各界批評,你做過什麼處置?

答:我邀請法律專家組成小組,針對適法性研究、清查,租用到期的就續約付租金,付不起的,如台中、台北、台南學苑就陸續歸還公家,我曾經再三要求同仁依法。

問:救國團原名「中國青年反共救國團」,您為何要拿掉「反共」兩字?而且選在民國八十九年十月三十一日蔣介石誕辰紀念日當天更名?

答:那天是救國團團慶。經國先生已youtube解除戒嚴,委員們討論是否拿掉反共招牌,有人認為行得正,何需改名?但兩岸交流後,曾有黑龍江青年來訪,見我們叫「反共救國團」,提了行李就跑,抓都抓不回來。所以才主張,救國團應與時俱進,轉型為非政府、非營利的社會企業。

問:救國團最風光時,寒暑假活動曾吸引一百多萬參加人次,到現在一年僅剩十幾萬人次,不復風光,問題出在哪?

答:當年只有救國團辦青年活動,現在很多公家單位都辦,甚至免費,私人單位也辦很多,競爭激烈,主要少子化也是很大原因!所以救國團積極投標承攬公部門的運動中心,及辦理學youtube習課程和探索教育營隊,以增加收入。

問:您一生最驕傲的事?

答:沒做一件對不起自己的事!

Tags:
發表評論

暱稱

網址

電郵

{if_openid_begin}
:
{if_openid_end}
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我 [登入] [註冊]